Майнеры создали дефицит на рынке видеокарт

Глава компании NVidia Хуан Жэньсюнь сообщил, что огромный спрос на видеокарты со стороны майнеров создал настоящий дефицит этого продукта, затруднив свободный доступ к нему со стороны геймеров, которые являются основной целевой аудиторией компании. Ранее NVidia даже выступала с обращением к розничным дистрибьюторам графических процессоров, попросив их отдавать приоритет обычным покупателям, а не майнерам.

Такой спрос на видеокарты выгоден для компании. В последнем квартале минувшего года NVidia получила рекордную выручку именно благодаря майнерам, и в настоящее время промышленный гигант намерен увеличить объёмы производства GPU, чтобы удовлетворить возросший спрос. Тем не менее, Хуан Жэньсюнь подчеркнул, что обычные геймеры были и остаются основными клиентами компании. Финансовый директор NVidia Колетт Кресс также признала, что солидными выручками компания обязана именно расцвету майнинга, но NVidia продолжит ориентироваться на рядовых потребителей.

За прошлый год, по данным исследовательского агентства J. P. Research, майнерами по всему миру было приобретено около 3 млн видеокарт, а общая выручка компаний составила более 776$ млн. При том большая часть этой выручки досталась компании AMD, основному конкуренту NVidia на рынке GPU.

Ваш комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*